Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиКостромские щи и калачи пошли на «ура»

Костромские щи и калачи пошли на «ура»

Повара костромских ресторанов провели для гостей мастер-классы и дегустации традиционных костромских блюд на выставке «Россия».

Гостям Дня Костромской области на выставке «Россия» предложили попробовать зеленые щи, уху из трех видов рыбы, костромские калачи и сыры. И все это — под народные песни в исполнении костромских ансамблей.

В рамках культурно-развлекательной программы мастер-класс по приготовлению зеленых щей по традиционному костромскому рецепту провели шеф-повара ресторана «Гроза». Сергей Ситников отметил, что благодаря талантливым поварам-новаторам сегодня возрождается традиционная русская кухня.

«Мне очень приятно, что сегодня на костромской земле появляется высокая традиционная русская кухня. Есть новаторы, которые могут приготовить все, что угодно. Это абсолютно новый взгляд на те продукты питания, которые были традиционными для нашего края», — подчеркнул Сергей Ситников.