Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиКостромские полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в разбое

Костромские полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в разбое

К полицейским обратился 24-летний житель микрорайона Паново. Он сообщил, что к нему в дом ворвались двое неизвестных и угрожая ножом и пистолетом требовали деньги. Не найдя наличных, злоумышленники забрали телевизор, смартфон, переносную колонку, системный блок компьютера, а также паспорт.

Полицейские ОП №3 вместе с коллегами из областного аппарата установили личности злоумышленников. Ими оказались ранее судимые 20- и 22-летний жители Костромы. Полицейские задержали молодых людей и доставили в райотдел, где они сознались в содеянном.

Как выяснилось, накануне друзья выпивали в компании, где услышали о деньгах, которые якобы хранятся у одного из жителей Заволжья. На следующий день они, вооружились пистолетом-зажигалкой и ножом навестили жертву. Так и не получив денег налетчики забрали технику, а паспортом воспользовались, чтобы сдать похищенное в ломбард. Когда задуманное не выгорело (потребовалось личное присутствие владельца документа), они отдали технику на хранение знакомой.

Как выяснили «КВ», в настоящее время сотрудниками следственного управления УМВД России по г Костроме в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по статье «Разбой» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция данной статьи, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.