Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиКостромские дорожники продолжают устранять последствия снегопада

Костромские дорожники продолжают устранять последствия снегопада

Состояние улично-дорожной сети и организацию работ по уборке города сегодня утром проверил Алексей Смирнов.

На противогололедную обработку дорог и пешеходных дорожек за ночь израсходовано 314 тонн песко-соляной смеси. Утром бригады дорожников приступили к расчистке тротуаров ручным способом. Продолжились работы по уборке проезжих частей дорог в центральной части города и в спальных районах.

— Утром проехал по главным и второстепенным улицам в разных частях города. В целом за ночь удалось расчистить основную опорную дорожную сеть Костромы. Но снега выпало много, темпы уборки нужно наращивать. Сейчас надо переходить на второстепенные улицы, привлекать для их расчистки подрядчиков. Поставил задачу особое внимание уделять расчистке тротуаров, остановок, пешеходных переходов. Необходимо в самые короткие сроки привести улицы в порядок, чтобы жители и гости города могли в новогодние выходные комфортно и безопасно гулять по Костроме, — поставил задачу Алексей Смирнов.

Глава Администрации города сделал замечание по расчистке дворовых территорий. Управлению муниципальных инспекций Алексей Смирнов поручил проконтролировать работу управляющих компаний. Дворники должны содержать в порядке территорий у домов. В противном случае к обслуживающим организациям будут применяться соответствующие меры.