Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиКостромская область направит в зону спецоперации дополнительное зимнее обмундирование

Костромская область направит в зону спецоперации дополнительное зимнее обмундирование

Благотворительный фонд «Гордимся тобой» закупил для бойцов 331 гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка более тысячи комплектов зимней одежды и обуви.

Вопросы обеспечения костромских полков дополнительным оборудованием и снаряжением обсуждались во время рабочей поездки губернатора Сергея Ситникова в зону СВО. Списки поставок сформированы по заявкам командиров соединений. Обмундирование из новой партии рассчитано на температуру до минус 25 градусов. В каждом комплекте – зимний костюм, флисовая куртка, ботинки, шапка, термобелье, носки и рукавицы. Качество уже оценили опытные бойцы, приехавшие в отпуск.

«Комфорт и удобство очень важны для выполнения боевых задач. На этой форме есть капюшон, который защищает от ветра, удобные застежки, специальные рукавицы. То, что о нас заботятся, – это достойно и приятно. Когда находишься в зоне СВО, это помогает и поддерживает. Победа будет за нами!» – сказал военнослужащий Никита.

Одежда и обувь подобрана индивидуально по размерам бойцов подразделений. Вещи направят в полк в составе очередной партии груза.