Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиКостромичка перевела на счета аферистов более 2 миллионов рублей

Костромичка перевела на счета аферистов более 2 миллионов рублей

Все началось с переписки в мессенджере.

Женщина получила сообщение с номера начальницы, с предупреждением, что ей скоро позвонит человек по очень важному вопросу. С ней действительно связался специалист банка, который сообщил, что от имени клиентки поступила заявка на получение займа. Услышав, что никаких заявок она не подавала, собеседник перевел разговор на коллегу.

Тот рассказал, что для спасения сбережений необходимо сначала обналичить все имеющиеся накопления, включая кредитные карты и перевести деньги на безопасные счета. Для быстроты действий злоумышленники вызвали костромичке такси.

В 3 кредитных учреждениях 67-летняя пенсионерка сняла 1 миллион 980 тысяч рублей и перечислила по указанным реквизитам. Затем позвонила «сотруднику банка» и отчиталась о выполнении задания. Но он огорчил ее новостью о кредите, который необходимо аннулировать, оформив на себя аналогичный заем. Потерпевшая взяла 433 тысячи в ближайшем банке. Чтобы помочь женщине выйти из ситуации в банк подъехал специалист на БМВ, забрал деньги и заверил, что сам перечислит их на нужный счет. Женщине же дано было указание ждать новостей. То, что она стала жертвой мошенников, пенсионерка осознала, когда обнаружила, что вся история звонков и переписка с сотрудниками банка удалена.

Сотрудники УМВД России по Костромской области призывают жителей региона проявлять бдительность, избегать общения с незнакомцами.