Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиКострома становится краше

Кострома становится краше

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в городе благоустроено пять общественных территорий и 223 двора.

В Костроме преобразились парк «Берендеевка», сквер за филармонией, парк Победы. Благоустроены парки Центральный и на Чернигинской набережной. Эти территории выбрали сами жители в ходе онлайн-голосования. Горожане также принимали участие в выборе проектов благоустройства.
В результате в парках приведены в порядок пешеходные дорожки, установлены скамейки, урны, декоративные фонари уличного освещения, обустроены зоны для тихого и активного отдыха, установлены сцены, смонтированы детские площадки с современным покрытием и спортивное оборудование.
Во дворах по желаниям жителей заасфальтированы проезды, обустроены парковки, детские и спортивные площадки. Также проведены работы по устройству освещения над подъездами и озеленение.
В этом году продолжится благоустройство дворов, территории у цирка и набережной в районе Московской заставы. Начнутся работы в сквере на пересечении улиц Стопани и Голубкова, который жители выбрали в прошлом году.
«КВ»-справка
Всего в Костромской области в этом году запланировано благоустроить 31 двор и 25 общественных территорий — парки, скверы, площадки.
В целом в рамках национального проекта регион благоустроил около 600 дворовых и общественных пространств.