Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиКогда совесть спит

Когда совесть спит

В Чухломе полицейские задержали курьера, который под предлогом оказания помощи близким забирал сбережения у пожилых людей.

Первого февраля две пожилые жительницы Буя обратились к полицейским. Они рассказали похожие истории. Сначала им позвонили якобы близкие с сообщением, что стали виновниками ДТП, потом попросили выручить деньгами, чтобы избежать уголовного преследования.

Сердобольные бабушки собрали последние сбережения (120 и 180 тысяч рублей) и передали прибывшему курьеру. Потом перезвонили родственникам и выяснили, что никакого ДТП не было.

Сотрудники уголовного розыска установили личность пособника. Им оказался 17-летний житель Чухломского района. Предложение заработать легкие деньги студенту-первокурснику одного из городских колледжей скинул приятель. Тот прошел регистрацию и сразу же отправился по первым адресам, указанным нанимателем. О преступном характере своих действий юный житель Чухломы догадывался, но в погоне за деньгами старался не замечать слез на лицах стариков.

Как выяснили «КВ», по каждому из эпизодов обмана в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.