Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиКарьера брокера не состоялась

Карьера брокера не состоялась

Житель Костромы собирался заработать на купле-продаже финансовых активов, но оказался в ловушке у мошенников.

В дежурную часть с заявлением об обмане обратился 62-летний житель областного. Он рассказал полицейским, что в январе этого года с ним связался неизвестный и предложил помочь подзаработать. По словам нового знакомого, для быстрого обогащения необходимо было только создать профиль на одной из интернет-платформ. Пополнить интернет-кошелек в иностранной валюте, преумножить вклад посредством грамотных ставок и «наслаждаться жизнью». Костромич сделал пять успешных взносов и полностью уверовал в реальность выигрыша.

Через несколько дней, наставник предложил взять кредит и сыграть по-крупному. После нескольких неудачных попыток новоявленный брокер все-таки получил в одном из банков миллион рублей, вложил в игру и виртуально обогатился.

Помощник поздравил своего ученика и порекомендовал незамедлительно вывести деньги, но все банковские счета оказались заблокированы. Тогда, следуя дальнейшим указаниям, новоявленный бизнесмен оформил кредит уже на своего друга. Просветление наступило только тогда, когда куратор стал настаивать на очередном займе.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям области проявлять бдительность и не доверять предложениям легкого заработка, поступающим от малознакомых людей.