Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиКак отправить письмо сказочным персонажам?

Как отправить письмо сказочным персонажам?

В России несколько новогодних старцев: главный Дед Мороз из Великого Устюга, татарский Кыш Бабай, удмурсткий Тол Бабай и многие другие, давно известно. Их новогодняя почта наполнена письмами со всех уголков России. Но в компании Деда Мороза есть другие зимние герои, которые напрямую связаны с Новым Годом и с радостью отвечают детям на письма.

Снегурочка 

Она живет у нас в Костроме. Вместе с ней гостей в сказочной резиденции принимают Кот Баюн, Домовой и Домовиха.

Отправить письмо и получить поздравление в ответ можно, использовав адрес: 157925, Костромская область, Островский район, с. Щелыково, Резиденция Снегурочки.

Девица Метелица 

Ее резиденция находится в городе Вятские поляны. По легенде, юная Девица Метелица увидела город во сне — не могла забыть его дивной красоты, и Дед Мороз привез ее лично, наказав руководить «Домом шляп».

Адрес: 612961, Кировская область, г. Вятские Поляны, ул. Ленина, 31 и обязательно отвечает на них.

Матушка Зима 

Это дочь главного Деда Мороза из Великого Устюга и мать Снегурочки. По легенде, она родилась в селе Яренске Архангелькой области. Так Зимушка и осталась жить в красивом каменном доме, ставшем ее резиденцией. На Сказочной карте России село официально обозначено как «Родина Матушки Зимы». Кроме Зимы в резиденции живут сказочные жители Ленского леса: Баба Яга, Леший, Водяной.

Адрес: 165780, Архангельская область, Ленский район, г. Яренск, ул. В. Дубинина, д. 1.

Снеговик 

В Архангельске, в его резиденции есть Центр арктических тайн и чудес, где можно узнать про северное сияние, побывать в жилище белого медведя, послушать северные ветры. Во дворе дома Снеговика все волшебное — морковные деревья, Колодец Желаний, Мельница-Чудесница.

Адрес: 163020, Россия, г. Архангельск, пр. Никольский, д. 29, электронная почта: snegovik.arh@yandex.ru