Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиКачество питьевой воды в Костроме улучшилось

Качество питьевой воды в Костроме улучшилось

 «Костромагорводоканал» завершил масштабный проект по строительству новой водопроводной сети — от областного центра до поселка Караваево.

Средства были выделены из Фонда национального благосостояния. Стоимость проекта составляет более 95 миллионов рублей. Деньги предоставляются на условиях софинансирования с последующим погашением в течение нескольких лет из средств горводоканала.

При строительстве использовались современные материалы и технологии. Здесь впервые в области проложили водопроводные трубы нового поколения. Они изготовлены из сверхпрочного трехслойного полиэтилена, срок годности — 100 лет.

Новый водовод сможет ежедневно доставлять в Караваево тысячи кубометров воды. Потребности населения и соцобъектов поселка будут обеспечены полностью.

Как отметил директор «Костромагорводоканала» Павел Пылев, техническая возможность нового водопровода позволит «напоить» не только караваевцев, но и еще более 20 тысяч жителей Костромы. Там, где пройдет трасса, планируется застройка новых территорий. К водоводу можно будет подключить жилые дома и предприятия.

Окончание работ намечалось на февраль 2024 года.