Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиЮные шахматисты сражаются за кубок Снегурочки

Юные шахматисты сражаются за кубок Снегурочки

Более 400 юных шахматистов со всей страны съехались на соревнования в Кострому.

Сергей Ситников поприветствовал участников Всероссийских соревнований.

— Я рад приветствовать вас на Костромской земле, где было написано сказочное произведение знаменитого русского драматурга. Наша область традиционно носит статус Родины Российской Снегурочки. Желаю вам, чтобы соревнования прошли успешно. Мы планируем ежегодно в январские дни определять победителей Кубка Снегурочки, помогать развиваться детскому шахматному спорту, выявлять новых чемпионов. Всем вам успехов и радости в эти дни, – отметил губернатор.
Среди юных шахматистов, родителей и тренеров популярен летний Кубок Волги на призы губернатора Костромской области. Он проводится в регионе уже почти 30 лет. В прошлом году участниками стали представители 50 регионов страны.
С предложением провести в Костроме и зимний этап детского Кубка России по шахматам к Сергею Ситникову в ноябре прошлого года обратился председатель Федерации шахмат Алексей Филатов. Губернатор поддержал идею. Заявки на участие подали свыше 400 шахматистов в возрасте от 6 до 15 лет. Исполнительный директор Федерации шахмат России Александр Ткачев поблагодарил главу региона за поддержку шахматного движения.