Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиИ вот она нарядная…

И вот она нарядная…

В Костроме приступили к монтажу главной городской новогодней ели. В этом году ее устанавливают в сквере Ивана Сусанина.

Высота главной городской елки 18 метров. Ее украсят светодиодные гирлянды и шары. Еще одна искусственная новогодняя ель будет смонтирована в сквере за филармонией.

Кроме этого, по традиции разные территории города, в том числе спальные районы, украсят живые ели. Они будут установлены на улице на Шагова, 150б, Никтской, 90, Просвещения, 24, Березовом проезде, во 2-м Давыдовском микрорайоне, 59, в сквере на пересечении улицы Стопани и улицы Голубкова, в парке «Берендеевка». На ели развесят игрушки, сделанные костромскими детьми в ходе новогоднего городского конкурса «Наряжаем городскую елку».

К празднику Кострому украсят светящимися декоративными композициями. На площади Конституции уже собран «Новогодний фонтан», «Ладья» размещена на сковородке. «Подарок» в форме светящегося шара — на улице Советской, 3.

В ближайшие дни рабочие начнут собирать световую ель на площади Октябрьской. У монумента Юрию Долгорукому будут установлены световые деревья. Светящимся декором украсят фонтан на площади Советской. Фигуры из светодиодной подсветки планируется смонтировать в заволжском сквере на пересечении улицы Стопани и улицы Голубкова.

По традиции, электрические гирлянды украсят здания в центре города, а также опоры освещения на улицах 1 Мая, Подлипаева, площадях Октябрьской и Сусанинской. Световые украшения в виде снежинок размещены на опорах освещения на проспекте Мира и на улице Советской.

Завершить установку елей и полностью украсить город к новогодним праздникам планируется в течение следующей недели.