Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиГотовим главный новогодний салат

Готовим главный новогодний салат

Оливье будет стоять на столе у большей части жителей нашей страны, празднующих Новый год. Раскрываем секреты, которые помогут сделать его самым вкусным.

Овощи и яйца для салатов нужно варить отдельно, у них разное время приготовления. Яйца долго варить нельзя, они приобретают неприятный сероводородный оттенок во вкусе и синюшный налет на желтке. В идеале нужно отдельно варить картофель и морковь.

Лучше всего овощи запекать в мундире и в фольге. Каждую картофелину и морковку нужно завернуть отдельно, выложить на противень и запекать при 180 градусах до мягкости.

Отжимайте соленые и маринованные огурцы. Они слишком сочные, салат будет портиться, если в нем будет слишком много рассола. Поэтому огурцы кладем в последнюю очередь и отжимаем.

Нарезайте ингредиенты для салата примерно одинаковыми кубиками, тогда вкус будет ровным, однородным.

Заменяйте колбасу. Отварное мясо, запеченная курица, язык, малосольная рыба, креветки, крабовые палочки — все это даст новую жизнь привычному салату, сделает вкус богаче и интереснее.

Осторожнее с яблоками. Это один из самых спорных ингредиентов салата, многим яблоки в салате очень не нравятся, хотя некоторые их очень любят. Но среди гостей обязательно найдется пара человек, которые не признают вкусным сочетание соленых огурцов и сладких яблок.

Можно класть свежие огурцы вместе с солеными — все это создаст новые свежие вкусы и сделает салат чуть более полезным.