Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиГорода и села становятся удобнее для людей

Города и села становятся удобнее для людей

Парки, дворы, скверы, набережные – за пять лет Костромская область реализовала более 600 проектов по благоустройству общественных пространств в рамках президентского нацпроекта «Жильё и городская среда».

За прошлый год в Костромской области благоустроено 44 двора и 26 общественных пространств в городах и районах области. Только в Костроме в 2023 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» работы проведены на 14 дворовых территориях. Перечень работ определяли сами жители. Во всех домах проведено асфальтирование, в двенадцати установят скамейки и урны. В семи появились парковки. В одном из дворов смонтировано освещение над подъездами, еще в восьми провели озеленение территории. Всего же на проведение работ предусмотрено 60 млн рублей.

Председатель ТОС «Центральный» Любовь Смолякова:

— У нас просторный двор, много места. Теперь есть и благоустроенные детские площадки, и автостоянки. Из-за того, где машину припарковать, споров не возникает.

В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Костромской области будут благоустроены ещё 54 дворовые и общественные территории. По поручению губернатора Сергея Ситникова главы городов и районов должны заключить контракты с подрядчиками до середины февраля. На сегодня эту задачу выполнили 14 из 28 муниципалитетов.