Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиЮрий Ткачук: все преступники надежно изолированы от общества

Юрий Ткачук: все преступники надежно изолированы от общества

Команда конвоя УФСИН России по Костромской области отметила 25-летие. За всю историю существования отдела не было ни одного случая побега преступников при конвоировании.

Команда конвоя УФСИН России о Костромской области вот уже 25 лет выполняет задачи по конвоированию подозреваемых, обвиняемых и осужденных.  До этого сопровождением  осужденных занимались внутренние войска МВД.

 

Как отмечает полковник внутренней службы в отставке, ранее занимавший должность заместителя начальника УФСИН по Костромской области Юрий Ткачук,  каждый год наше подразделение конвоирует около четырех-пяти тысяч осужденных. В том числе железнодорожным и и воздушным транспортом.

«Работа серьезная и очень ответственная. Особо опасных преступников, совершивших серьезные злодеяния, конвоируем из нашего следственного изолятора в тюрьмы или другие изоляторы страны для проведения следственных действий. Они отличаются хитростью и жестокостью, поэтому от качественно выполненных задач караулов по конвоированию зависит спокойствие мирных граждан. Все преступники должны быть надежно изолированы от общества, это главная наша задача», уверен Юрий Ткачук.

Справка «КВ»

Первые конвойные команды были созданы еще Александром III в 1886 году. Согласно историческим справкам, указ был издан 20 января. Эту дату и взяли за основу современного праздника. В России специальные подразделения по конвоированию были воссозданы в 1999 году, двадцать пять лет назад.