Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиГде эта улица, где этот двор?

Где эта улица, где этот двор?

В Костроме полным ходом идет благоустройство дворовых территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В июле 2020 года во дворе дома № 8 по Кинешемскому шоссе благодаря этой программе на пешеходных дорожках появился новый асфальт, а территорию двора благоустроили.

— Двор наш стало не узнать, — рассказала председатель совета дома Галина Игрушкина. – Появились новые скамейки, обустроено уличное освещение. Жители сами предложили это сделать и теперь очень довольны.

Галина Николаевна уже много лет является старшей по дому. Во многом благодаря этой энергичной и ответственной женщине старенькая хрущевка содержится в порядке. У Игрушкиной хороший контакт с городскими службами, управляющей компанией, и городским депутатом. А когда собственники узнали о новой программе благоустройства, непременно захотели в ней участвовать.

Воплощение их идеи в жизнь обошлось более чем в 1,5 миллиона рублей. Последний штрих, по словам активистов, обрезка деревьев. С этим они справились своими силами.