Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиФлагманский кадровый центр региона изменил принципы работы с людьми

Флагманский кадровый центр региона изменил принципы работы с людьми

Его главная задача – предупреждать безработицу, содействовать трудоустройству и обеспечивать потребности работодателей в кадрах. Работу центра оценил губернатор Сергей Ситников.

Главная площадка для трудоустройства, обучения и переобучения жителей региона теперь занимает три этажа здания по адресу Советская, 107Б. Здесь система электронной очереди, компьютерные места, удобная навигация, зоны цифровых сервисов и онлайн-собеседований. Соискателям помогают найти вакансии, составить резюме, подготовиться к встрече с работодателем, подобрать варианты дополнительного образования.

Флагманский центр занятости стал главным офисом для 24 кадровых площадок в районах Костромской области. По президентскому национальному проекту «Демография» в каждом из них внедрены новые стандарты работы. На реализацию проекта привлекли почти 200 млн рублей.

«Первые результаты модернизации налицо. Во-первых, это доступность наших учреждений. Задача в том, чтобы максимально увеличить поток людей, которые будут проходить через центр. Для этого расширены наши возможности. Максимально увеличиваем количество работодателей, которые готовы в очном и удаленном формате общаться с нашими соискателями. Параллельно решаем с соискателями сопутствующие вопросы, в том числе, возможность транспортной доступности, близость объектов, где занимается ребенок — садик или школа. Будем решать весь комплекс проблем», — поделился Алексей Столяров.

Сейчас в регионе количество вакансии практически в 10 раз превышает число соискателей. Общее количество рабочих мест — около семи тысяч, а на учете в службе занятости состоят 757 человек. Сергей Ситников подчеркнул, такое соотношение кардинально изменило рынок труда, что требует и изменений в работе служб занятости.

— Условия на рынке труда начали меняться очень серьезно. У нас во все времена работодатель нанимал рабочую силу на своих условиях. Ввиду дефицита кадров сегодня мы видим другую ситуацию, когда гражданин предлагает свой труд на своих условиях. Важно, чтобы он знал, где самостоятельно искать работу, чему здесь и учат.

В рамках реализации нацпроекта «Демография» заключены соглашения с федеральными операторами. К профессиональному обучению в высших учебных заведениях уже приступили более 300 человек. На организацию профессионального обучения работников предприятий оборонно-промышленного комплекса привлечено почти 6 млн рублей.

В 2024 году центр занятости населения планирует расширение круга соискателей и базы работодателей в два раза, оказывать содействие в трудоустройстве выпускникам организаций среднего профессионального и высшего образования. Глава региона поставил также задачу по привлечению в регион новых трудовых ресурсов.