Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиЕще десять автомобилей скорой помощи заступят на дежурство

Еще десять автомобилей скорой помощи заступят на дежурство

Планируется, что новые машины поступят в Волгореченск, Нерехту, Галич, Красное, Мантурово, Островское, Солигалич, Судиславль, Чухлому и Кострому.

Спецтехника оснащена всем необходимым оборудованием — дефибрилляторы, электрокардиографы, пульсоксиметры, кислородные баллоны для медицинских газов, аппарат ИВЛ. Предусмотрен сейф для хранения опасных препаратов, раковина, в комплектации также септики и автонавигаторы.

Автомобили марки ГАЗ класса «Б» и «С» полностью укомплектованы для оказания первой медицинской помощи пациентам во время транспортировки в медучреждения, рассказал директор департамента здравоохранения Николай Гирин.

«Машины в прекрасном техническом состоянии и укомплектованности. Когда автомобиль новый, когда он технически исправен, когда он грамотно укомплектован соответствующим необходимым оборудованием, работа становится эффективнееи», — подчеркнул Николай Гирин.

Костромская область приобретает автомобили в рамках государственного заказа по линии Минпромторга.

«КВ»-справка

Всего за три года в службу скорой медицинской помощи поступило 52 единицы техники. По данным департамента здравоохранения с учётом последней поставки автопарк машин будет полностью обновлен — на балансе не останется ни одной единицы техники старше трех лет.