Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиЕще 16 добровольцев

Еще 16 добровольцев

Только за прошедшие два дня контракты с Министерством обороны подписали 16 человек.

Контракты с Минобороны подписали жители Костромы, Нерехты, Шарьинского, Парфеньевского, Буйского, Чухломского и Костромского районов.

Всего с начала специальной военной операции на защиту Родины встали более 2,5 тысяч костромичей.

«Давно собирался идти служить. Сейчас решился. Буду выполнять все задания, поставленные командиром. Иду за Отчизну, наказать бандеровцев за их преступления. Идем победить нацизм, чтобы он не победил нас. Как деды наши защищали, так и мы теперь. Наша задача — завершить их дело», — объяснил свое решение житель Костромы Владимир.

Все необходимые процедуры по оформлению контракта для будущих бойцов организованы в мобильном пункте отбора. Новое помещение для опорного пункта предоставлено по поручению Сергея Ситникова. Здесь контрактникам оказывается помощь в оформлении документов, прохождении медицинской комиссии и профессионально-психологического тестирования. Всё вместе занимает не более суток.

Контракт заключают как те, кто уже имеет боевой опыт, так и те, кто еще ни разу не состоял в рядах Армии России. После подписания контракта все военнослужащие отправляются на прохождение специального обучения. Военную подготовку они проходят на базе подразделений, где в дальнейшем им предстоит служить.

Написать заявление на службу по контракту можно через Госуслуги, в военном комиссариате по месту проживания, непосредственно в пункте отбора контрактников (Кострома, ул. Пятницкая, д. 39/1), МФЦ или службе занятости, а также обратившись в органы местного самоуправления. Дополнительную информацию можно получить по единому номеру телефона 117 или на сайте службапоконтракту.рф.