Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиДважды на одни грабли

Дважды на одни грабли

В Костроме 70-летняя пенсионерка дважды перевела в пользу аферистов почти по 1,5 миллиона рублей.

В 2021 году костромичка поддалась на соблазнительное предложение о получении дополнительного заработка и вложила в акции несуществующих компаний 1 миллион 370 тысяч рублей. Основную часть которых взяла в кредит под залог квартиры.

Когда речь зашла о выводе средств со счетов и внесении дополнительных средств, женщина вовремя смогла остановиться, увидев похожую историю в Интернете. Обращаться в органы внутренних дел потрепавшая не стала и самостоятельно рассчиталась с долгами.

Спустя ноябре прошлого года костромичке вновь позвонили неизвестные. Они сообщили, что ей, как жертве обмана, полагается компенсация в размере всех понесенных затрат. Чтобы получить деньги, необходимо присоединиться к юридическому лицу, оплатить расходы за открытие и закрытие счетов, страхование, налоги и прочее.

Женщина вновь поверила в происходящее, влезла в долги и кредиты и даже заложила украшения. На протяжении двух месяцев она едва ли не ежедневно совершала переводы на общую сумму 1 миллион 477 тысяч рублей.

Собеседники пообещали, что компенсация будет зачислена костромичке в канун Нового года – 29 декабря. Когда же деньги так и не поступили на счет, женщина осознала, что вновь попалась на удочку мошенников и обратилась за помощью в органы внутренних дел.

Как выяснили «КВ», по обоим фактам обмана возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».