Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиДостраивать дома в поселке Первый будет костромская компания

Достраивать дома в поселке Первый будет костромская компания

Костромская область разработала новый механизм для достройки домов дольщиков в поселке Первый

Администрация региона и профильный департамент, совместно с органами прокуратуры и следственного комитета разработали новый механизм, который позволит обеспечить достройку многоквартирных малоэтажных домов с долевым участием.

Здания достроит новый подрядчик за счет земельного участка, который передаст бенефициар группы компаний, не обеспечивших строительство домов в установленные сроки. Застройщик, который обеспечит достройку домов для более 160 дольщиков, найден в ходе переговоров администрацией региона. Это одна из строительных организаций Костромы, которая хорошо зарекомендовала себя при строительстве социально значимых объектов в регионе.

Отметим, что застройщик уже готов приступить к выполнению работ, предоставлен поэтапный график строительства, согласно которому дома будут сданы в 2025 году, рассказал директор департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области Сергей Кралин.

«Для обеспечения защиты законных прав дольщиков в поселке Первый мы разработали совершенно новый механизм по достройке этих домов. Он не будет иметь негативных последствий для городского или регионального бюджета. Предлагается достроить дома за счет активов бенефициара, который в настоящее время обвиняется в мошеннических действиях, а не за счет налогоплательщиков. В настоящее время соглашение и застройщиком и бенефициаром подписано, с земельного участка сняты регистрационные обременения. Сейчас документы находятся на регистрации в Росреестре», — отметил директор департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области Сергей Кралин.

По информации регионального департамента строительства уже 15 января новый застройщик должен приступить к работам.