Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиДля жителей поселка Первый разработаны единые квитанции

Для жителей поселка Первый разработаны единые квитанции

Оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения, которые теперь поставляет МУП «Городские сети», жители будут по единой квитанции, которую формирует АО «ЕИРКЦ».

Начисление платы за декабрь будет произведено на основании данных приборов учета, представленных бывшим поставщиком услуг ООО «Орион», и показаний, переданных потребителями единоразово в МУП «Городские сети» до 25 декабря. В последующем показания счетчиков необходимо ежемесячно передавать в АО «ЕИРКЦ» любым удобным способом при оплате коммунальных услуг. В последующих расчетных периодах размер платы будет пересчитан по фактически потребленным объемам.

В жилых помещений с индивидуальными приборами учета, информация о показаниях которых на 25 декабря была предоставлена в МУП «Городские сети», начисление платы за декабрь будет произведено исходя из фактических потребленных объемов. При отсутствии показаний счетчиков начисление платы за «отопление» и «горячее водоснабжение» будет выполнено исходя из утвержденных нормативов потребления.

При предоставлении в декабре коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за декабрь будет уменьшен, а сумма перерасчета будет отражена в квитанции за январь.

В связи с изменением поставщика услуг отопления тариф для жителей поселка Первый с 1 декабря установлен аналогично, как для других потребителей, получающих теплоснабжение от муниципальных котельных, и составит 2509,2 руб/Гкал.

Для недопущения роста платы граждан жителям будут предоставлены меры социальной поддержки в виде частичной оплаты за счет средств бюджета города Костромы стоимости услуг отопления и горячего водоснабжения. МСП за декабрь будут отражены в квитанциях за январь с последующим ежемесячным предоставлением в месяце, следующем за расчетным.