Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиДевять костромских НКО получили финансовую поддержку

Девять костромских НКО получили финансовую поддержку

Их социально значимые проекты победили в конкурсе на предоставление субсидий из городского бюджета.

Девяти организациям на возмещение части затрат направлено около 1,9 млн. рублей, сообщает управление по работе с общественностью и молодежной политике.

Костромская общественная организация «Остров» получила субсидию на продолжение работы благотворительной столовой. Проект реализуется в городе более 10 лет. В столовой регулярно получают горячие обеды около 150 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Еще около 30 человек получают единовременную поддержку. На средства субсидии организация приобрела продукты и упаковочный материал для обедов.

Благотворительный фонд помощи животным «Белый Бим» в рамках реализации проекта «Сытая зима в приюте 2023» приобрел на средства субсидии 1250 килограммов сухого корма для собак и 73 килограмма сухого корма для кошек. В настоящее время в приюте проживает 140 животных – 80 кошек и 60 собак.

Областная общественная организация «Федерация лыжных гонок» запустила проект «Кострома лыжная». На средства субсидии в разных частях города оборудовано три точки сбора для желающих приобщиться к лыжному спорту. Здесь поддерживается состояние лыжной трассы и организована работа волонтеров.

Остальные НКО, получившие поддержку городского бюджета, реализуют свои планы в наступающем году. В том числе это ряд патриотических мероприятий ветеранских организаций, проекты связанные с укреплением дружбы между народами, помощью людям, оставшимся без крыши над головой и поддержкой добровольчества.

«КВ»-справка

В ходе работы некоммерческие организации планируют провести 22 мероприятия,

В них смогут принять участие более 2000 костромичей и 160 волонтеров.