Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиДед Мороз спустился к детям с крыши

Дед Мороз спустился к детям с крыши

Волонтёры-спасатели необычно поздравили костромских малышей с наступающим Новым годом.

Сегодня ребята из регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей присоединились к всероссийской акции «Дед Мороз – спасатель!». В гости к ребятишкам из Костромского специализированного дома ребенка с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики» они приехали с подарками. И в компании Деда Мороза и Снегурочки. Сначала Дед Мороз спустился с крыши и поприветствовал ребят через окно, а уж потом вошел через дверь. И передал подарки.

Костромская область присоединилась к такой инициативе впервые. Трюк со спуском с крыши выполняли профессионалы – начальник поисково-спасательной группы Центра гражданской защиты Костромы Юрий Тихомиров и спасатель Андрей Седнев. Всю волшебную работу внутри посещения взяли на себя студенты.

«В России акция проходит уже третий год подряд. Теперь присоединяемся и мы, костромичи. Окрепли. Готовы. Объединяем партнеров и действуем! Сегодня с крыши спускается Дед Мороз — профессиональный спасатель, потому что и погодные условия сложные, и допуска работать на высоте у наших ребят пока нет. Но это вопрос времени. На следующий год ставим перед собой цель получить допуск. Чтобы поздравить как можно больше детишек», — рассказала руководитель регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Татьяна Лустгартен.

Сладкие подарки для детей и товары для творчества малышам передали молодёжный центр «Кострома» и Центр социальной помощи семье и детям.