Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиДают путевку в жизнь

Дают путевку в жизнь

За 2023 год более семи тысяч подростков были трудоустроены на предприятия и организации региона в свободное от учебы время. Руководители этих организаций получили благодарственные письма

Среди них — муниципальное унитарное предприятие «Традиция», «Костромской завод автокомпонентов», «Концерн «Медведь», ЗАО «Судиславль».

Задачи по обеспечению занятости детей и молодежи перед региональными и муниципальными органами власти ставит губернатор Костромской области Сергей Ситников. Это способствует, в том числе, решению вопросов обеспечения безопасности подростков, профилактики правонарушений. Центры занятости региона заключают договоры с работодателями на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Подростки благоустраивают территорий населенных пунктов, работают в экологических трудовых отрядах, вожатыми и помощниками воспитателей, помогают ветеранам, престарелым и инвалидам, выполняют подсобные работы на производстве и др.

Также в администрации региона наградили победителей и призеров регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2023 году. Награды получили шесть учреждений и организаций — «Россети Центр-«Костромаэнерго», Костромской областной радиотелевизионный передающий центр, ООО «СТАРТ», детские сады № 8 и №51 г. Костромы, Заволжский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

«Мы призываем как можно больше работодателей участвовать в таких конкурсах. И, конечно, трудоустройство несовершеннолетних – важное направление, подростки приучаются к труду, с пользой проводят свободное от учебы время. Огромное спасибо за ту работу, которую вы проводите», — отметил первый заместитель губернатора Алексей Афанасьев.

«КВ»-справка

За 2023 год более семи тысяч подростков были трудоустроены на предприятия и организации региона в свободное от учебы время.

Рабочие места организованы 252 работодателями, в том числе 47 организациями, осуществляющими хозяйственную деятельность.