Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиЧистая и горячая

Чистая и горячая

Установка бойлеров позволяет улучшить качество горячей воды в «кэчевских» домах. Городская администрация предоставляет помощь на проведение этих работ.

При строительстве домов по улицам Никитской, Скворцова, Шагова, Сосновым проездам горячая вода в квартиры поступала непосредственно из наружных тепловых сетей. Поэтому она была с запахом и мутная.

Решить эту проблему позволяет установка бойлера. Устройство в домах водоподогревателей обеспечит нагрев воды из водопроводной сети за счёт теплоносителя от котельной. Переход на закрытую систему помогает существенно улучшить качество горячей воды в квартирах жителей.

Для установки бойлеров предусмотрены субсидии из бюджета города в размере 75 процентов от стоимости работ. Собственники квартир должны на общем собрании принять решение об установке водоподогревателей и сообщить об этом в свою управляющую компанию.

«КВ»-справка

В настоящее время бойлеры установлены в 41 многоэтажке. Это около 70 процентов всех домов, получающих услугу от котельной, расположенной на территории воинской части.

Сейчас ведутся работы по монтажу оборудования в доме №183 по улице Шагова.

В ближайшее время планируется оборудовать водоподогревателями еще три многоквартирных дома, где жители приняли решение о переходе на закрытую систему горячего водоснабжения.