Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиБуйскому охотнику придется заплатить почти 2 миллиона рублей

Буйскому охотнику придется заплатить почти 2 миллиона рублей

В январе 2023 года он убил двух лосей.

Спустя сутки после закрытия официального сезона охоты сотрудники одного из заказников Сусанинского района при обходе территории обнаружили останки двух лосих. Незамедлительно на место ЧП были вызваны полицейские. В ходе осмотра места происшествия установлено, что неизвестные незаконно отстрелили двух беременных животных, разделали их и скрылись.

Под подозрение попали четверо буйских охотников, которые постоянно промышляли добычей животных и птицы. В ходе обысков у троих из них было обнаружено свежее мясо.

Следователи МО МВД России «Буйский» возбудили уголовное дело. Проведенные экспертизы показали, что животные были добыты из ружей, принадлежащих одному из охотников. Вначале он не отрицал факта незаконной охоты и рассказал, что 11 января отправился с зарегистрированными ружьями в областной центр, чтобы приобрести для них «обвес». На обратном пути недалеко от дороги охотник заметил двух животных. Поддавшись разгоревшемуся азарту, он добыл лосей, после чего позвал знакомых, чтобы они помогли ему разделать туши и вывезти мясо.

В ходе следствия, буевлялин категорически отказался от показаний и полностью отрицал факт участия в незаконной охоте.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, подтверждающую факт совершения мужчиной преступления.

Как выяснили «КВ», материалы дела направлены в суд. Буевлялину грозит штраф до 1 миллиона рублей. Кроме того, ему предстоит полностью возместить ущерб, нанесенный природе, в 800 тысяч рублей.