Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиБрал у пенсионеров даже «похоронные»

Брал у пенсионеров даже «похоронные»

В Костроме полицейские задержали пособника аферистов, который за неделю на территории двух регионов собрал с пенсионеров почти два миллиона рублей.

Волна заявлений от пожилых жителей Костромы и Ярославля поступила в органы внутренних дел в первых числах февраля. Пенсионеры рассказывали одну и туже историю. С ними связались близкие, сообщили, что стали виновниками ДТП и просили денег для пострадавшей стороны.

Сердобольные старики безоговорочно верили, собирали «похоронные и передавали прибывшему курьеру. Цена спасения родственников варьировалась от 150 до 500 т.р.

Костромские полицейские установили, что роль курьера-пособника может выполнять ранее судимый житель областного центра. Его задержали. В отделе внутренних дел 22-летний молодой человек признался, что в начале февраля в Интернете искал подработку фрилансером. На одном из сайтов он наткнулся на предложение устроиться курьером. Первые несколько адресов костромич посетил, ничего не подозревая об истинной сути своих действий. Потом он начал сомневаться и даже посоветовался с приятелем, который открыл глаза на происходящее.

Впрочем, совесть заговорила в нем лишь после задержания. Молодой человек признался в содеянном и стал рьяно сотрудничать с сотрудниками полиции.

Как выяснили «КВ», установлена причастность задержанного к пяти эпизодам мошенничества. Два из них задержанный совершил в Ярославле, три в Костроме. По каждому факту возбуждены уголовные дела.