Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиБорис Голодницкий оставил место директора камерного театра

Борис Голодницкий оставил место директора камерного театра

5 декабря Костромской камерный театр лишился руководителя и сооснователя. Борис Голодницкий написал заявление по собственному желанию.

Камерный театр был создан Борисом и Ольгой Голодницкими в 1998 году. Долгое время театр успешно работал сначала под руководством супруги Бориса Исааковича, а затем под его руководством.

Спустя 25 лет работы в театре Борис Голодницкий покинул свой пост.

По сообщению прокуратуры города Костромы, в результате проверки соблюдения директором МБУ города Костромы «Камерный драматический театр» Б. И. Голодницким запретов, ограничений и обязанностей, выявлены факты значительного занижения доходов, указанных им в справках о доходах за 2021 и 2022 годы, а также занижение площади принадлежащего ему земельного участка. По факту данных нарушений действующего законодательства Б. И. Голодницким прокуратурой города Костромы вынесено предписание.

Борис Исакович Голодницкий принял решение об уходе с должности директора театра и написал заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию.

C учетом творческих достижений, заслуг в сфере театрального искусства, многолетнего опыта Б. И. Голодницкого Комитетом образования, культуры и спорта администрации города Костромы ему предложено занять должность художественного руководителя Камерного театра, которая на текущую дату введена в штатное расписание учреждения.

По состоянию на 12 часов 6 декабря 2023 года заявление от Б. И. Голодницкого о приеме на должность художественного руководителя в адрес администрации Камерного театра не поступало.

С 6 декабря 2023 года исполняющим обязанности директора театра назначена Галина Степановна Нечволод, свыше 17 лет работающая в Камерном театре.