Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовости«Автоподснежники» эвакуируют с улиц

«Автоподснежники» эвакуируют с улиц

Снегоуборочные работы проходят в городе ежедневно. Оставленные под завалами снега машины мешают не только спецтехнике, которая выходит на расчистку улично-дорожной сети, но и всем костромичам.

Необходимо усилить работу по выявлению владельцев автомобилей, которые мешают расчистке дорог, парковок и дворов в Костроме.

С начала года сотрудники управления уже выявили порядка 30 таких автомобилей-«подснежников». Часть из них была обнаружена на улицах Борьбы, Суслова, Горной, Машиностроителей, во втором Давыдовском микрорайоне. Еще часть — во дворах, на парковках и проездах на Профсоюзной, Ленина, Полянской и других участках. Два собственника свои транспортные средства убрали самостоятельно. Спасибо им за оперативность. Еще двум внесены предписания об устранении нарушений. Владельцы остальных автомобилей устанавливаются.

— Прошу всех владельцев быть ответственнее и вовремя убирать свои транспортные средства с улиц, парковок и дворов, где запланирована расчистка. Об этом дорожники и управляющие компании предупреждают жителей заранее. Графики уборки снега размещаются на домах, магазинах, в СМИ и интернете. Если автовладельцы не откликнутся и на момент проведения работ машины останутся на прежних местах, мы будем вынуждены убирать их с помощью эвакуатора, — сообщил глава администрации Кос ромы Алексей Смирнов.