Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиАдминистрацию Костромского района оштрафовали на миллион рублей

Администрацию Костромского района оштрафовали на миллион рублей

По решению Ленинского районного суда г. Костромы штраф наложен за неисполнение решения об обеспечении жителей деревни Мотово и села Кузнецово качественной питьевой водой.

Суд установил, администрацию Костромского муниципального района обязали провести мероприятия по организации условий водоснабжения питьевой водой населения в деревне Мотово и селе Кузнецово Костромского района. Обеспечить лабораторный и производственный контроль качества питьевой воды. Разработать и согласовать проект зон санитарной охраны подземных источников водоснабжения. Поскольку решение суда не было исполнено, судебным приставом вынесено постановление о взыскании с администрации исполнительского сбора в размере 50 000 руб.

В дальнейшем администрация не раз привлекалась к административной ответственности из-за неисполнения требований. Однако даже после этого администрация решение суда в полном объеме не исполнила.

Оценив имеющиеся доказательства в их совокупности, суд пришёл к выводу о доказанности вины администрации Костромского муниципального района. Обстоятельств, смягчающих административную ответственность, не установлено. В качестве обстоятельства, отягчающего административную ответственность, суд признал повторное совершение однородного административного правонарушения.

Постановлением Ленинского районного суда г. Костромы администрация Костромского муниципального района признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2.1 ст.17.15 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в сумме 1 000 000 рублей.

В случае обжалования законность постановления проверит областной суд.