Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиА у нас во дворе

А у нас во дворе

Как сделать, чтобы ваше жилье было комфортным и безопасным, а соседи во всех делах поддерживали друг друга, знает председатель совета дома № 14 в микрорайоне Паново Елена Морозова.

 

С виду обычная многоэтажка, каких много в Костроме. Присмотревшись, замечаешь покрашенные балконы, цветники у подъездов, свежий асфальт, новую спортплощадку. Осенью прошлого года дом был отмечен грамотой всероссийского конкурса «Наш дом, наш двор». Из нашей области наград удостоились всего два дома, жюри отметило их среди пяти тысяч участников.

А три года назад дом попал в федеральную программу «Формирование современной городской среды» по национальному проекту «Жилье и городская среда», реализуемого по решению Президента России Владимира Путина. Подали заявку в 2018 году, правда, пришлось подождать, пока подойдет очередь, работы провели в 2020 году. Жители шанс – получить на благоустройство на бюджетные деньги – не упустили.

— У нас и соседние дома все сделали, мы их подгоняем, чтобы и вокруг было красиво. А нам тогда заасфальтировали проезжую часть, пешеходные дорожки, входные зоны у подъездов. Перед фасадом преобразились цветники, появилась большая автопарковка. Если раньше было пять мест, то сейчас 22 автоместа. Конечно, машин все равно больше, чем стоянок. Но, должна сказать, не помню ни одного конфликта из-за парковок. Автовладельцы у нас очень приличные, культурные. Мы же все эти 40 лет вместе живем, ссориться смысла нет. Уважение в нашем доме всегда было в приоритете, — утверждает Елена Морозова.