Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовости32 ребенка в Костромской области в этом году обрели приемные семьи

32 ребенка в Костромской области в этом году обрели приемные семьи

Сергей Ситников поблагодарил родителей, принявших на воспитание приемных детей, за мудрость и неравнодушные сердца.

Сегодня в Костроме прошел VIII региональный форум приемных семей. Более 100 участников собрались поделиться опытом, обсудить вопросы воспитания и организации работы с детьми на форум приемные родители, специалисты органов, курирующих устройство детей в семьи, представители общественных объединений усыновителей и опекунов.

— 2024 год объявлен нашим Президентом Годом семьи в России. Социальная политика Костромской области направлена на реализацию основополагающего права каждого ребенка — жить и воспитываться в семье. Сегодня я особенно хочу поблагодарить приемных родителей за их мудрые, неравнодушные сердца! Горжусь, что на нашей костромской земле живут такие благородные люди, — обратился к участникам форума Сергей Ситников.

В Костромской области в замещающих семьях живут и воспитываются 93 процента ребят, утративших родительское попечение. Регион ежегодно демонстрирует снижение количества детей, воспитывающихся в государственных учреждениях. За 10 лет эта цифра уменьшилась в пять раз. С начала года в семьи переданы 32 ребенка – на треть больше, чем годом ранее.

Высоких показателей удается достигать, в том числе, благодаря совместной работе с благотворительным фондом «Будущее сейчас». Сергей Ситников поблагодарил заместителя председателя Совета Федерации, учредителя проекта «Хочу домой» Николая Журавлева и председателя попечительского совета благотворительного фонда «Будущее Сейчас» Сергея Хотимского за организацию работы по устройству детей в семьи.

В рамках форума семьям вручили награды за значительный вклад в развитие и укрепление института приемной семьи. Две семьи отмечены Почетной грамотой администрации Костромской области. Также наградами отмечены лучшие сотрудники органов опеки и попечительства, достойно проявившие себя в работе с приемными семьями.