Официальный сайт газеты "Костромские ведомости"
Расскажите о нас:
ГлавнаяНовостиСказочные персонажи соревновались в быстроте бега

Сказочные персонажи соревновались в быстроте бега

В субботу, 13 января, в любимом месте отдыха костромичей – парке «Берендеевка» — прошло необычное спортивное мероприятие – забег Дедов Морозов и Снегурочек.

Участникам сказочного марафона в костюмах нужно было пробежать символическую дистанцию в двести метров.

Несколько лет назад парк «Берендеевка» был благоустроен в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» президентского национального проекта «Жилье и городская среда». С тех пор он стал местом притяжения жителей и гостей города всех возрастов. В парке, разбитом на несколько зон отдыха, установлены современные спортивные тренажеры, многофункциональная детская площадка, удобные лавочки. Для молодежи работает скейтпарк с безопасным покрытием.

Благодаря возможностям паркового пространства, нередко там проходят масштабные мероприятия.

Забег Дедов Морозов и Снегурочек – одно из традиционных зимних соревнований. Бежали сказочные персонажи от ворот «Берендеевки» до наряженной елочки, установленной в центре парка. По итогам забега были определены самые быстрые Деды Морозы и Снегурочки. В числе лучших оказались юные бегуны, что неудивительно – энергии у них хоть отбавляй!

Победители получили в награду подарки от партнеров мероприятия. Но лучшим сюрпризом для всех стало праздничное настроение и заряд бодрости на неделю, а то и на год вперед! Это подтвердили участники забега Александра Шевцова и Вячеслав Тараканов – активисты костромского отделения Федерации зимнего плавания.

— У меня под костюмом Снегурочки — купальник, поэтому кросс стал своеобразной разминкой перед традиционным заплывом. Стараюсь не обходить стороной такие интересные события. Видите, и Деда Мороза себе нашла для компании. Нас зимой часто можно на улице увидеть в любую погоду: на пробежке, катке, лыжных прогулках. К «Берендеевке» у нас особое отношение – здесь мы собираемся нашей дружной компанией моржей, зимой купаемся в проруби. Всем от души желаем жизнелюбия и прекрасного настроения, — поделилась впечатлениями Снегурочка Александра.

«КВ»-справка

Весной 2017 года в Костроме провели первые «парковые выборы» в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Людям дали возможность выбрать, какую городскую территорию нужно привести порядок. Победила «Берендеевка». За нее проголосовали 4 тысячи 319 человек. На преображение территории выделено 40 миллионов рублей.