Власть

В центре внимания – северо-восток

Печать

19 марта 2019 года, 15.00

 

Глава региона Сергей Ситников совершил поездку на северо-восток области. В рамках рабочего визита губернатор встретился с руководством предприятия «СВИСС КРОНО» в Шарье, побеседовал с представителями региональной общественной организации «Дети Ангелы», посетил Кадыйскую мануфактуру и навестил с подарками 91-летнию труженицу тыла Зинаиду Розову.

В Шарье скоро начнется реализация масштабного инвестиционного проекта. Там будет построен крупнейший в России деревоперерабатывающий завод по производству OSB-плит. Инвестор намерен вложить в строительство нового предприятия более двухсот шестидесяти миллионов евро. Как отметил генеральный директор ООО «СВИСС КРОНО» господин Лутц Папе, решающим для поддержки проекта стал благоприятный инвестиционный климат, созданный в Костромской области, и наличие необходимого запаса сырья. На встрече с губернатором Сергеем Ситниковым он подчеркнул, что завод будет построен силами костромских подрядчиков. Глава региона обратил особое внимание руководства предприятия на обязательную переработку сырья именно на территории региона.

В ходе рабочей поездки в Шарью губернатор встретился с членами общественной организации «Дети Ангелы». Она была создана в 2014 году группой родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня в Шарье эффективно работает система поддержки «особенных» детей и их родителей. На средства президентских и региональных грантов и с помощью спонсоров в городе открыта Школа лечебной педагогики, которую посещают более пятидесяти детей с тяжелыми врожденными диагнозами.  Сергей Ситников отметил высокий уровень реализуемых в организации программ, а родители и педагоги, в свою очередь, поблагодарили главу региона за поддержку социально-значимых проектов.

Не оставил без внимания губернатор и жительницу Шарьи Зинаиду Розову. Сергей Константинович вручил 91-летней пенсионерке оборудование для приема цифрового эфирного телевидения и лично помог его настроить.

В Кадыйском районе Сергей Ситников встретился с руководством предприятия ООО «Кадыйская мануфактура», которое производит нити, ткани и текстильные изделия для профессиональной уборки помещений. Продукция поставляется в Москву и другие города России, а также Белоруссию, Казахстан, Дальний Восток. Губернатор подчеркнул, что в муниципалитете предприятие является одним из самых крупных и стабильных, обеспечивая работой около ста человек.