Власть

Депутаты выбрали Виктора Емца

Печать

10 ноября 2015 года

 

За его назначение главой администрации г. Костромы проголосовало 28 человек, второй кандидат на должность – Александр Лаговский – получил один голос.

 

Городская дума провела заседание по этому вопросу 5 ноября. А тремя днями раньше комиссия из 10 представителей гордумы и областной администрации под председательством заместителя губернатора Александра Соколова выслушала программы кандидатов на вакантную должность.

Виктор Емец занимал пост главы городской администрации с июля 2012 года. В своем выступлении он отметил, что у города сейчас нет инструмента увеличения бюджетных доходов. "Будем искать компромиссы, - сказал он. - Работать с каждым предприятием на предмет уплаты налогов". Кроме того, Емец намерен продолжить работу по более эффективному использованию средств. Так, как удалось это сделать с ремонтом дорог. На те же средства заасфальтировали улиц больше и качественнее.

Что касается ошибок, претендент отметил, что не всегда своевременно администрация доводила свою точку зрения до населения. В этом вопросе есть куда стремиться и что улучшать. Управленческие решения должны быть понятны жителям Костромы и согласованы с ними. Виктор Емец подчеркнул, что ему удалось сформировать сплоченную команду грамотных управленцев, неравнодушно относящихся к своему делу. При этом отметил, что в случае избрания эта работа будет продолжена.

Директор «Центра гражданской защиты» Александр Лаговский в течение трех созывов был депутатом думы г. Костромы. Излагая свои планы, он остановился на реализации муниципальных программ, оценив как неэффективную программу капитального ремонта через регионального оператора.  В качестве же основной задачи Лаговский назвал обеспечение безопасности функционирования всех систем ЖКХ. Это касается прежде всего сроков эксплуатации инженерных сетей.

В итоге кандидаты получили от комиссии 50 и 34 баллов соответственно. Эта оценка носила рекомендательный характер, и как видно из результатов депутатского голосования, 5 ноября перевес в пользу Емца был подавляющим: 28 человек высказались в его пользу и только 1 голос был подан за Лаговского. Еще семь депутатов проголосовали «против всех». На обсуждении отмечалось, что город в последние два года преобразился в лучшую сторону. В качестве примера приводились ремонт дорог, расширение улицы Советской, реконструкция моста через Белилку, строительство и ввод в действие новых детсадов.

С Виктором Емцом заключен пятилетний контракт на работу в качестве главы городской администрации. Согласно Уставу Костромы, в своих действиях и решениях он будет подотчетен городской думе.

Петр ЧУМОВ