Власть

А без денег жизнь плохая

Печать

10 февраля 2015 года

По требованию губернатора в администрации Костромы прошла встреча с представителями коллектива завода «Стромнефтемаш». Выдача заработной платы коллективу предприятия задерживается, что создает социальную напряженность. Вчера по требованию главы региона с группой работников предприятия встретился глава администрации Костромы Виктор Емей.

 

Стромнефтемашевцы рассказали о том, что руководство предприятия затягивает окончательный расчет с уволенными сотрудниками. По их словам, правоохранительные органы проявляют медлительность в защите их законных прав.

Напомним, часть долга, а это 23 миллиона рублей, заводчанам была выплачена в прошлом году после вмешательства губернатора Сергея Ситникова — он встречался с руководством предприятия . После того, как обещания о  дальнейшей своевременной выплате зарплаты не были выполнены, глава региона  инициировал обращения в правоохранительные органы - о проведении расследований, заведении уголовного дела. Сейчас на предприятии начата процедура банкротства.

30 декабря 2014 года суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество предприятия "Стромнефтемаш" общей стоимостью 41 миллион рублей. Это сделано в рамках расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы. К защите интересов заводчан подключились профсоюзы.

На встрече в мэрии присутствовали представители городской прокуратуры и службы судебных приставов. Приняты решения об организации взаимодействия правоохранительных служб с инициативной группой для решения конкретных вопросов,организации юридической помощи работникам завода для составления судебных исков а также  об анализе законности процессов оценки арестованного имущества.