Власть

Где появится «Точка Роста»?

Печать

25 июня 2020 года

 

Можно ли в сельской школе создать все условия для получения современных знаний? Можно.  По президентскому национальному проекту «Образование» осенью открывается Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка Роста» в Красносельском районе. Глава региона Сергей Ситников во время рабочей поездки в этот район обсудил с педагогами Сидоровской средней школы проблемы образования. Также во время поездки в муниципалитет он обратил внимание на реализацию национальных проектов и региональных программ, вопросы социально-экономического развития Красносельского района.

На прошедшей неделе глава региона Сергей Ситников побывал в одной из лучших сельских школ региона — Сидоровской средней школе. Учебное заведение всегда принимает активное участие в различных региональных и федеральных проектах. Благодаря чему приобретает современное оборудование и создает необходимые условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Удалось провести ремонт спортивного зала и оснастить современным оборудованием школьную спортивную площадку.  Благодаря участию в президентском национальном проекте «Образование» уже осенью этого года на базе школы откроется Центр образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». Приобрести новое оборудование школа сможет на средства федерального и областного бюджетов (более 1 миллиона рублей). Ремонт помещений проведут за счет средств муниципального бюджета (более 500 тысяч рублей). В планах — закончить эти работы в начале августа, а с сентября новая учебная площадка уже заработает.

Глава региона отметил: сейчас перед органами власти стоят задачи по дальнейшему развитию сферы образования, строительству  новых школ.

А вот обсуждение вопроса поддержки инициатив граждан прошло с общественниками ТОС деревни Шолохово Красносельского района

— Программу местных инициатив мы запускали не только, чтобы обустроить наши поселения. В первую очередь для того, чтобы подвигнуть людей к благоустройству места проживания, к решению насущных проблем, которые не решались десятилетиями. Всех костромичей хочу призвать: участвуйте в проекте «Народный бюджет». Это большие деньги — 300 миллионов рублей выделены области. Это возможность решать очень многие насущные вопросы, — подчеркнул Сергей Ситников.

По программе «Народный бюджет» шолоховцы планируют сделать экспертизу проекта строительства в деревне нового Дома культуры.

Во время рабочей поездки шла речь и о необходимости организовать безопасный отдых детей. Глава региона Сергей Ситников достаточно высоко оценил деятельность отряда, в котором школьники занимаются театральным искусством. На уличной площадке ребята учатся актерскому мастерству, сценической речи, основам режиссуры, пластике, пантомиме, умению держаться на сцене. 

Кроме того, губернатор проконтролировал, как идет ремонт дороги на участке Красные Пожни — Сидоровское, поскольку к главе региона в социальных сетях обратились недовольные люди. Сергей Ситников не только раскритиковал дорожников за позднее начало ремонта, но и призвал сделать все максимально качественно и оперативно. Кстати, на ремонт автомобильных дорог местного значения администрация Костромской области направила Красносельскому району из областного дорожного фонда 9,7 миллиона рублей.

— Отмечаю, что количество обращений в мой Инстаграм растет, а скорость движения у дорожников при проведении работ увеличивается не так быстро. Говорю это с определенной горечью. Потому что мы уже восемь лет делаем ставку на развитие именно костромской дорожной отрасли. За это время увеличилось количество людей, работающих на дорогах, техники очень много закупили, поставлены новые заводы. Очень бы хотелось, чтобы и работа спорилась у наших дорожников побыстрее, — прокомментировал Сергей Ситников.