Сначала предупредить, потом наказать

28 февраля 2020 года, 16.45

 

В администрации региона состоялось заседание рабочей группы по внесению поправок в Кодекс Костромской области о штрафах за парковку на газонах. Обсуждались возможные варианты поправок.

 

 

Новые штрафы за нарушение парковки приняты весной прошлого года. Штрафы за размещение машин на газонах, детских и спортивных площадках выросли до 5000 рублей.

С просьбой изменить меры ответственности за первое нарушение правил парковки автомобилей к главе региона обращались представители общественности и жители областного центра. На ежегодной пресс-конференции Сергей Ситников поручил пересмотреть административное наказание.

     По требованию главы региона сформирована рабочая группа, в состав которой вошли представители общественных палат Костромской области и города Костромы,  Костромской областной Думы, общественных организаций, исполнительных органов власти.

     «Я поддерживаю инициативу губернатора и считаю, что нужно начинать с превентивных мер – предупреждения», - отметил заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.

     «Норма новая, действует всего лишь полгода. Сразу выписывать максимальный штраф не совсем корректно. Считаю, на первый раз необходимо предупредить человека. А если второй раз нарушил, то уже штрафовать по максимуму», - прокомментировал председатель комиссии по осуществлению общественного контроля, защите прав граждан и информационной политике Общественной палаты Костромской области Олег Промптов.

     Окончательные предложения будут сформированы на следующей неделе.