С 1 апреля в Костроме ограничивается движение большегрузов

28 февраля 2020 года, 11.45

 

Временное ограничение по дорогам Костромы для большегрузного транспорта вводится с 1 по 30 апреля. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Алексей Смирнов.

 

 

Ежегодно эта мера вводится весной для сохранения дорожного покрытия. Проезд будет ограничен для транспортных средств с грузом или без груза, разрешённая максимальная масса которых превышает 8 тонн. Для передвижения по городу водители большегрузов должны получить специальное разрешение либо скорректировать свой маршрут с объездом Костромы через соседние регионы.

Оформление разрешений на проезд по городским дорогам в период временного ограничения движения осуществляется Управлением муниципальных инспекций. Приём заявлений и расчет размера вреда, наносимого дорожному покрытию, будет производиться отделом инженерно-технического контроля с 16 марта по адресу: город Кострома, улица Депутатская, дом 47, кабинет № 11. Режим работы: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 10 до 16 часов, перерыв с 13 до 14 часов. Контактные телефоны: (8-4942) 55-63-72 и 31-69-78.