Воду избавят от хлора

28 февраля 2020 года, 11.00

 

Димитровские очистные сооружения переводят на современную систему обеззараживания воды. Костромагорводоканал выводит из процесса подготовки воды хлор и переходит на применение безопасного химического реагента - гипохлорита натрия.

 

 

 

Специалисты приступают к переоборудованию системы обеззараживания питьевой воды на Димитровских очистных сооружениях водопровода. Проект на техническое перевооружение объекта разработан и утвержден.

В ходе проведения работ специалисты оборудуют здания реагентного хозяйства и насосной станции второго подъема, установят ёмкости для хранения гипохлорита, смонтируют оборудование для подачи и дозирования реагента, шкафы управления и система вентиляции. Ориентировочные затраты на реконструкцию объекта составят 13,5 миллиона рублей.

Переход на использование гипохлорита натрия «Костромагорводоканал» начал в 2019 году. Первым объектом, реконструированным в рамках технического перевооружения, стала насосно-фильтровальная станция на улице 1 Мая. Система полностью автоматизирована. Показатели работы всех узлов выводятся на рабочее место техника-технолога в диспетчерскую цеха в режиме реального времени и позволяют оперативно реагировать на любые изменения в работе.

Завершить перевод Димитровских очистных сооружений на современную систему обеззараживания воды и начать применение гипохлорита натрия планируется уже в сентябре.