Как рыба в воде

27 февраля 2020 года, 10.10

 

Губернатор Сергей Ситников познакомился с ходом реализации программы по обучению детей плаванию. Она стартовала по инициативе главы региона.

 

 

За четыре года, с момента реализации программы, число утонувших детей в нашей области сократилось в три раза. С 2016 года уверенно держаться на воде научились более 30 тысяч юных жителей области в возрасте от 4 до 17 лет. По данным статистики, 90 процентов детей, умеющих плавать, получили этот навык в бассейнах. В регионе активно идет создание соответствующей спортивной инфраструктуры. В Костроме в проекте участвует несколько бассейнов. Проблема решена в Шарьинском районе, задействован частный бассейн в оздоровительном центре. В Буе началось строительство школы с бассейном, а в Нерехте -  бассейн.

Детская спортивная школа №6 Костромы участвует в программе с самого ее начала. Здесь каждые три месяца набирают новую группу из сорока маленьких костромичей. За 36 часов они получают первые навыки поведения на воде. По словам тренеров, опасный возраст - с 9 до 13 лет, случаи на воде случаются с детьми именно такого возраста.