Идем на снижение налога

20 февраля 2020 года, 11.10

 

Сергей Ситников предложил пересмотреть транспортный налог на сезонную технику. По мнению главы региона, это будет способствовать легализации транспортных средств, а, следовательно, повышению их безопасности.

 

 

По мнению губернатора Сергея Ситникова, необходимо соблюдать баланс между желанием увеличить поступления в бюджет и интересами жителей региона.

- Рост штрафов с владельцев внедорожных мототранспортных и самоходных машин настораживает. В законе сезонные транспортные средства приравниваются к автомобилям, которые эксплуатируются круглогодично. Очевидно, что это не справедливо. Давайте примем решение для людей. Должна быть дифференциация. Такую несправедливость надо без сомнения устранять, - отметил глава региона.

В 2019 году во время рейдов проверены 591 единица внедорожных мототранспортных средств и около 2,5 тысяч самоходных машин. В результате к административной ответственности за нарушение порядка использования сезонной техники, в том числе, отсутствие ее регистрации,  к административной ответственности  привлечено более 600 человек. Сумма наложенных штрафов составила более 700 тысяч рублей.

По итогам работы департамента агропромышленного комплекса в 2019 году так же выявлено 207 единиц незарегистрированных транспортных средств. Собственники выплатили 393,4 тысячи рублей штрафов.

Возможность снижения транспортного налога на сезонную технику рассмотрят депутаты Костромской областной Думы. Они подготовят законопроект совместно с исполнительными органами власти.