На мосту через Костромку убрали больше половины старых тротуаров

13 февраля 2020 года, 16.00

 

О ходе ремонтных работ главе администрации Костромы доложили представители подрядчика – компании «Ярдормост».

 

 

За неделю проведено фрезерование дорожного полотна низовой части моста. Сейчас удаляется защитный слоя бетона. На 65 процентов выполнен демонтаж старых тротуаров.

В ближайшие дни начнётся ремонт на подмостовом пространстве. Рабочие приступят к установке строительных лесов на опорах сооружения. На этих элементах моста удалят трещины в бетоне, зашпаклюют, обработают защитным слоем и покрасят.

«Работы на мосту начались своевременно, - отметил Алексей Смирнов, - Но я хочу напомнить – раскачиваться некогда, лишнего времени у нас нет. Поэтому, в обязательном порядке обеспечьте заключение всех договоров с поставщиками. Чтобы не допустить ни одного дня простоя».

Общая стоимость капитального ремонта моста составит почти 487 миллионов рублей. Работы рассчитаны на два года. Подрядчику предстоит заменить наружное освещение, выполнить ремонт поверхностей железобетонных элементов конструкций моста, переустройство инженерных сетей и устройство ливневой канализации. Также проектом предусмотрен капитальный ремонт дорожного полотна, замена барьерного и перильного ограждений, усиление русловых пролетных строений, замена деформационных швов, устройство ливневой канализации, капитальный ремонт тротуаров и подходов к мосту.