Юные костромские моряки отправятся в кругосветное плавание

23 января 2020 года, 14.40

 

Трое воспитанников костромского Детского морского центра примут участие в очередном этапе кругосветного плавания российского парусника «Паллада».

 

 

Оно посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 200-летию открытия Антарктиды. В плавании принимает участие всего четырнадцать ребят из клубов моряков и морских центров России, и мы гордимся, что трое из них – костромичи.

10 февраля курсанты отправятся в Аргентину, где присоединятся к экипажу судна. На борту «Паллады» ребята в течение 70 суток будут покорять морские просторы Атлантики и посетят иностранные порты Аргентины, ЮАР и Маврикия. Они пройдут мыс Доброй Надежды и причалят в Порт-Луи – столицу Маврикия. Наши курсанты станут свидетелями исторического момента – встречи трех наших знаменитых парусников – «Седов», «Крузенштерн» и «Паллада». Уже определена географическая точка этого «рандеву».

В ходе плавания курсанты пройдут теоретическое обучение по устройству судна, эксплуатации судовых систем и механизмов, борьбе за живучесть корабля.

Традиция участия юных костромичей в плаваниях на учебных парусных судах имеет давнюю историю. Начиная с 1995 года курсанты Детского морского центра ежегодно проходят практику на судах российского парусного флота – «Крузенштерн», «Паллада», «Седов».

Трижды ребята и педагоги становились участниками кругосветных плаваний. Последняя кругосветка состоялась в 2007 году именно на «Палладе». Тогда курсанты прошли под парусами свыше четырех тысяч морских миль и находились в море более полугода.