В Костромской области расширен перечень направлений, по которым некоммерческие организации смогут получить субсидии

15 ноября 2019 года, 11.15

 

В перечень социально значимых проектов и программ, на реализацию которых социально ориентированные некоммерческие организации могут получить субсидии из областного бюджета, внесено новое направление – повышение финансовой грамотности.

 

Порядок и условия предоставления финансовой поддержки в 2019 году приняты в администрации региона.

Получателями финансовой поддержки могут стать некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц на территории Костромской области. Субсидии социально ориентированным НКО будут предоставляться один раз в год.

 На средства государственной поддержки НКО смогут проводить семинары, обучающие мероприятия, которые помогут жителям Костромской области разобраться в вопросах управления финансами.

 Постановлением администрации региона определены критерии отбора, условия предоставления субсидий, а также перечень документов, необходимых для получения финансовой поддержки.

Основными критериями отбора являются осуществление непосредственной деятельности по повышению финансовой грамотности населения, проведение не менее двух таких мероприятий с количеством участников не менее 100 человек (за предыдущий год), а также наличие опыта работы не менее 2 лет в виде данном виде деятельности.

Пресс-служба губернатора Костромской области