Что делается в Солигаличе по защите людей от паводка?

8 ноября 2019 года, 11.00

 

Губернатор Сергей Ситников лично проверит меры, предпринятые местной властью.Глава региона проверит территории подтопления, встретится с местными жителями, заслушает доклады всех оперативных служб.

 

 

Напомним, из-за обильных осадков в ряде муниципальных образований на северо-западе региона наблюдается подъем воды в реках. Наиболее сложная ситуация – в Солигаличе.  В городе в результате осеннего паводка подтоплено 68 приусадебных участков, а также пять жилых домов.
     С начала подъема воды по поручению губернатора в район были направлены дополнительные силы и средства областной службы спасения. Сергей Ситников проверит как были организованы работы местными властями и оперативными службами, как проводилась эвакуация пострадавших, как обеспечена доставка продуктов питания и медикаментов, сохранность имущества в домах, дежурство служб и др.
     Также губернатор проведет совещание с представителями оперативных служб и службы спасения по организации работы  для оказания помощи населению и необходимых работах по устранению последствий паводка. Здесь же будет организован селектор со всеми районами области, которые затронул паводок. Главы муниципальных образований доложат о работе по организации помощи населению.