Заехали в тупик

22 октября 2019 года, 9.30

 

На два автобусных маршрута в Костроме будут искать новых перевозчиков.

 

 

Речь идет об автобусах №48 (поселок Первый – полиграфкомбинат) и №52 (рынок «Солнечный» – полиграфкомбинат). Договор с прежними перевозчиками, обслуживавшими указанные маршруты, в управлении городского пассажирского транспорта решили расторгнуть. Причиной тому стали многочисленные нарушения, связанные, чаще всего, с несоблюдением расписания автобусов.

Кроме того, по итогам транспортного мониторинга власти дали ряд указаний перевозчикам и по другим маршрутам. Большую роль в этом сыграли и сами горожане, оставляющие соответствующие отзывы по работе транспорта. Так, автобусные маршруты №№ 57, 65, 66 и 94 необходимо обеспечить машинами большей вместимости, а также увеличить число их рейсов в утренние часы пик. 

Всего с начала 2019 года, по данным администрации Костромы, городские перевозчики более пяти тысяч раз нарушили условия заключенных контрактов. По всем фактам нарушений им направлены соответствующие уведомления. В общей сложности нерадивые транспортники оштрафованы на сумму в 1,6 миллиона рублей.