Помощь многодетным семьям

21 октября 2019 года, 14.30

 

Еще один закон, действие которого депутаты продлили до 2022 года, касается «жилищной» социальной выплаты при рождении или усыновлении третьего или последующего ребенка.

 

 

Выплата составляет 200 тысяч рублей. Средства можно направить на покупку квартиры или строительство жилья с использованием ипотечных жилищных кредитов. За десять лет, что действует закон, благодаря этой мере поддержки жилищные условия улучшили 1816 многодетных семей.

«Мы изменили условия в лучшую сторону для предоставления этой субсидии. Полагаем, что за 2019 год около ста семей ею воспользуются», — сообщил заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков.

Еще одно нововведение касается семей, где родились трое и более близнецов. Для них будет увеличена сумма ежегодной денежной компенсации на покупку одежды. Депутаты поддержали инициативу думского комитета по вопросам материнства и детства. Сейчас компенсация составляет 3 тысячи рублей на каждого ребенка, с 1 января 2020 года она увеличится до 5 тысяч рублей.

«Считаем, что мера поддержки улучшит положение многодетных семей Костромской области. Исходя из положительной динамики формирования нашего бюджета, мы не собираемся на этом останавливаться», — сказал председатель комитета по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту Вячеслав Головников.