Что делать с платежками за горячую воду от ТГК-2?

20 сентября 2019 года, 13.10

 

Костромичам, которые сообщат сентябрьские данные до конца месяца, будет сделан перерасчет.

 

 

В клиентской службе ТГК-2 каждому посетителю дают устные разъяснения и распечатанную инструкцию, как в дальнейшем передавать показания счетчиков. Эта же информация есть в квитанциях. Передать показания счетчиков нужно те, которые приборы учета показывают сейчас.

Те, кто привык оплачивать свои коммунальные платежи в банке, могут это делать через терминал или кассира. Но здесь при оплате взимается комиссия – от 1 до 3% от суммы платежа.

Сделать это можно по многоканальному телефону контакт-центра: 649-111. Для удобства клиентов в ТГК-2 ввели дополнительную услугу – голосовой помощник. То есть дожидаться ответа оператора не обязательно. Надо только следовать инструкции. Но если требуется разговор с консультантом, а линия постоянно занята, специалист перезвонит вам сам в течение дня, сообщает ГТРК «КОСТРОМА».

Показания счетчиков можно направить по СМС на номер телефона +79303921061. Он указан в квитанции. Для этого следует указать номер лицевого счета, нажать значок "#" и ввести показания счетчиков. То же самое можно сделать по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Ее адрес также указан в квитанции.

Передать показания приборов учета можно также в личном кабинете ТГК-2. Код подключения указан в правом нижнем углу квитанции. Или при личном посещении офисов. В Костроме их четыре. Сюда же стоит обращаться при любых спорных вопросах.

Александр Ястребов, начальник отдела по работе с физическими лицами ТГК-2: «Тем, кто получил платежный документ, выставленный по нормативу потребления, оплачивать платежный документ необходимо. Хотя бы ту сумму,  которую платили ранее. Но при этом необходимо передавать показания счетчиков для перерасчета в следующем расчетном периоде».

Всем, кто до конца месяца передаст показания счетчиков горячей воды, в октябре будет сделан перерасчет – говорят в ТГК-2. Переплаченные средства пойдут в зачет следующих платежей за горячую воду и отопление. В квитанциях за сентябрь плата будет начислена уже не по нормативу, а по показаниям приборов учета.